Производство алюминиевой фольги

ru
Open Menu
Производство алюминиевой фольги
Финансовые показатели проекта
Стоимость проекта
7 млрд. тенге
Сроки реализации
3 года
Кол-во персонала
135

Описание проекта

Описание проекта

— В последние годы все больше внимания уделяются экологии использования тарных материалов. Угрозы потепления и уменьшения озонового слоя значительно влияют на сохранность жизни на Земле. Данное обстоятельство относится и к используемой упаковке в пищевой и фармацевтической промышленности. Использование бумажной тары не имеет долгого срока хранения, быстро теряет свои тепло и свето устойчивые свойства. Картонная тара подвержена увлажнению и порче продукта, не имеет долгого срока хранения. Поэтому во всем мире применяется алюминиевая фольга, которая легкая, не имеет значительного экологического вреда, при вторичном использовании выделяет меньше тепла и практически может использоваться вторично по нескольку раз. — Объем рынка алюминиевой фольги в РК составляет около 2 тыс тонн в год. В Казахстане отсутствует производство алюминиевой фольги, поэтому основную часть фольги Казахстан импортирует из других стран, Украины, Китая, Греции и т.д.

ПРОДУКТ

— Требования к алюминиевой фольге для упаковки пищевых продуктов устанавливает ГОСТ 745-2003. Алюминиевая фольга по ГОСТ 618-73 для технических целей

ТЕХНОЛОГИЯ

— Для превращения слитка металла в фольгу необходим прокатный стан, где алюминий проходит между стальными валами, расстояние между которыми постепенно уменьшается. Кроме прокатного стана требуются мощные нагреватели, азотные камеры, система обрезания кромок рулона.
РЕСУРСЫ

•Сырьем/полуфабрикатом для производства алюминиевой фольги служит алюминий или рулоны алюминиевой ленты •Ресурсами алюминиевой фольги также может быть использование вторичного алюминия.

Производство алюминиевой фольги 0

Показатели эффективности проекта

Объем продаж за год тг
13 316 427 375
Чистая прибыль, тг
52 145 117 226
Окупаемость
5 лет
NPV
26 990 861 307