Производство сэндвич панелей

ru
Open Menu
Производство сэндвич панелей
Финансовые показатели проекта
Стоимость проекта
0.9 млрд. тенге
Сроки реализации
4 года
Кол-во персонала
25

Описание проекта

Описание проекта

РЫНОК

— Сбыт сэндвич-панелей ориентирован, в первую очередь на строительные компании, занимающиеся строительством коммерческих объектов, а также частных лиц, занимающихся строительством. Основные направления конечного пользователя рынка сэндвичпанелей включают:

— промышленное строительство: производственные цеха, склады, ангары; — строения для агропромышленного комплекса: при создании ограждающих конструкций птице- и свинокомплексов, комплексов для крупного рогатого скота, административно-бытовых корпусов, складов хранения продукции, хозблоков, санитарных пропускников, инкубаторов и любых подсобных сооружений, холодильных сооружений; — коммерческие объекты: торговые, офисные, складские помещения, АЗС; — культурно-спортивные сооружения: теннисные корты, крытые спортивные площадки и т.д.

— Прогнозируется, что глобальный рынок сэндвич-панелей будет демонстрировать совокупный темп годового роста в размере 7,04% с 2018 по 2023 год из-за высокого спроса среди компаний-застройщиков недвижимости.

— годовой объем производства сэндвич-панелей в натуральном выражении за 2017г. составил 17 994 тонн

— импорт сэндвич- панелей превышает объем произведенной в Казахстане продукции на 162% в 2018г., объем ввозимой продукции на территорию РК в 2018г. составил 26 867 тонн

— В денежном выражении объем импортированной продукции равен 29 283,8 тыс. долларов США. Большая часть поставляемой продукции, а именно 26 062 тонны, что составляет 97% от общего объема импорта, это продукция, ввозимая с территории Российской Федерации.

ПРОДУКТ

— Согласно межгосударственным стандартам ГОСТ 32603-2012,  трехслойные сэндвич-панели (ТСП): Конструкция, состоящая из внешних облицовок, выполняющих роль наружных и внутренних облицовок панелей в зданиях или сооружениях, выполненных из горячеоцинкованного и окрашенного холоднокатаного стального листа и средней части (сердцевины), соединенных между собой слоем двухкомпонентного клея. В странах СНГ сейчас действует один ГОСТ для данного материала – ГОСТ 32603-2012.

— Проектом предусматривается развитие производства с занятием рынка с доле в 25%

ТЕХНОЛОГИЯ
— Технология производства стеновых сэндвич-панелей (равно как и кровельных) довольно проста, подразумевает следующие этапы: по всей поверхности первого листа наносят клей; закрепляют утеплитель; на поверхность утеплителя наносят ещё клей; конструкцию закрывают вторым листом; панель прессуют; после застывания панель готова к эксплуатации.

РЕСУРСЫ

• сталь оцинкованная, толщина 0,5-0,7 мм. листы окрашены с одной стороны, внутренняя сторона огрунтована; • утеплитель из базальтового волокна/ пенополистерола; • клей на основе полиуретана.

•На заводе предусмотрено 25 человек, в том числе 16 чел — производственный персонал

• Инвестиции в основной капитал составят более 2 млн USD (таблица ниже)

•Площадь производственного цеха составит 1000 кв. м.

Производство сэндвич панелей 0

Показатели эффективности проекта

Чистая прибыль, тыс. тг
3 576
Выручка, млн. тг
20 730
EBITDA, млн. тг
5 049